Уважаемые пациенты!

 

В случае невозможности получить необходимую вам медицинскую помощь в городе Луганск, вы можете обратиться за помощью в наш медицинский центр в городе Киев, где работают большинство врачей МЦ "Сигма".

Запись на консультации и лечение ☎+38 044 355 5531 или на сайте mediland.com.ua

 

Для пациентов из Луганской и Донецкой областей Украины желающих лечиться в г. Киеве разработана программа лояльности, и действует система скидок.

Более детальная и справочная информация ☎+38 044 355 5530

 



Лор

Общая информация

МЦ "Сигма" предоставляет следующие услуги: оперативное лечение хронических гейморитов, фронтитов, сфеноидитов, полипозных этмоидитов, новобразований в полости носа, кист гайморовых пазух, инородных тел гайомровых пазух (пломбировочный материал), хронических ренитов (нафтизиновая зависимость), хронических дакриоциститов.

Эндоскопическая риносинусохирургия - новые технологии, новые горизонты

В последние годы наиболее актуальной и обсуждаемой темой в медицине является модернизация технологических возможностей и внедрение высокотехнологичных методов лечения. Не является исключением и оториноларингология а, также, ее неотъемлемая часть– ринология. 

Эндоскопическая риносинусохирургия (FESS- Functional Endoscopic Sinus Surgery) - широко применяемый в настоящее время метод хирургического лечения заболеваний носа и околоносовых пазух. Является наиболее щадящим, с точки зрения физиологии носа и околоносовых пазух, методом хирургического лечения.
Функциональная эндоскопическая риносинусохирургия - метод, целью внедрения которого, является наиболее эффективное восстановление функции слизистой оболочки ОНП, купирование воспалительных процессов в пазухах, а значит и улучшение качества жизни. Оперативные пособия по классическим методикам(радикальная гайморотомия, фронтотомия, наружная этмоидотомия) постепенно отходят на второй план, поскольку, в большинстве своем ,весьма травматичны и не отвечают основному принципу хирургии носа и пазух- функциональности. Данные принципы, сформулированные еще в середине 20 века Бокштейном в монографии «Внутриносовая хирургия», актуальны и сейчас: максимальное сохранение здоровой слизистой оболочки, реконструкция естественных соустий пазух для создания близких к физиологичным условий аэрации пазух и эвакуации секрета из них и, естественно- восстановление нормальной архитектоники полости носа для обеспечения полноценного носового дыхания. Преимущества эндоскопического доступа- отсутствие наружных разрезов, прецизионное удаление патологических тканей, ревизия естественных соустий пазух, что в принципе невозможно при классических доступах с применением налобного рефлектора; эстетика эндохирургии, когда хирург видит перед собой не узкие носовые ходы через отверстие налобного рефлектора, а полноцветное увеличенное изображение на мониторе.
В настоящее время мы применяем практически весь спектр эндохирургических методик. Проводятся операции на верхнечелюстной пазухе с применением доступа через переднюю стенку пазухи и, там где это возможно, с подходом через средний носовой ход с расширением естественного соустья пазухи. Опрерация длится 15-20 минут и в послеоперационном периоде практически нет отека мягких тканей лица. Лечение полипозного синусита проводится с применением шейвера, системы позволяющей удалять полипы менее травматично для здоровой слизистой. Эндоскопическое удаление полипов, по сравнению с классической петлевой методикой, позволяет снизить количество рецидивов. Лечение полипозного риносинусита обязательно должно комбинироваться с современным медикаментозными схемами лечения.

Тесное сотрудничество с челюстно-лицевыми хирургами и стоматологами позволяет проводит лечение одонтогенных синуситов, подготовку к дентальной имплантации последовательно и комфортно для пациента. Удаление пломбировочного материала из пазухи, ассоциированного(осложненного) с грибковым телом возможно с применением эндоскопической техники и не требует проведения операции по Кадвелл-Люку.
Эндоскопическая техника позволяет оперировать и на «трудных» для доступа зонах -основной и лобной пазухах. Оперативные вмешательства на этих пазухах более сложны ,но, энтоскопическая техника позволяет проводить лечение этой группы пациентов с большей эффективностью.
Современная оптика дает возможность выполнять оперативные вмешательства ЛОР врачам совместно с офтальмологами на слезоотводящих путях, что позволяет вскрыть слезный мешок через полость носа, избегая наружных разрезов на лице. В этом случае, процент рецидивов в несколько раз ниже, чем при традиционных подходах.
Итак, внедренный в практику метода эндоскопической дакриоцисториностомии, позволяет оказывать помощь пациентам с гнойным дакриоциститом ,не прибегая к операциям с наружным доступом.
Развитие эндоскопической функциональной риносинусохирургии позволяет сделать большой шаг вперед в лечении риносинуситов различной этиологии и избежать излишнего радикализма традиционных оперативных вмешательств на околоносовых пазухах и в полости носа. А, как известно, данная патология, вследствие значительной распространенности и влияния на качество жизни, является не только медицинской но и социальной проблемой и поиск путей оптимального и эффективного лечения представляет сложную задачу для клинициста.
Эффективное купирование воспалительных процессов в ОНП, восстановление функции носового дыхания с применением этих методик позволяет рассчитывать на более высокое качество лечебного процесса и улучшение качества жизни наших пациентов.
Незаменимым преимуществом вышеизложенных методов лечения следует отметить малотравматичность, безкровность, 100% диагностика, малый процент послеоперационных осложнений, короткий послеоперационный период (1-2 суток), реже встречается раневая инфекция, и ,соответственно, материальные затраты на лечение значительно ниже.