Уважаемые пациенты!

 

В случае невозможности получить необходимую вам медицинскую помощь в городе Луганск, вы можете обратиться за помощью в наш медицинский центр в городе Киев, где работают большинство врачей МЦ "Сигма".

Запись на консультации и лечение ☎+38 044 355 5531 или на сайте mediland.com.ua

 

Для пациентов из Луганской и Донецкой областей Украины желающих лечиться в г. Киеве разработана программа лояльности, и действует система скидок.

Более детальная и справочная информация ☎+38 044 355 5530

 



Коррекция ушных раковин (отопластика)

Отопластика

Отопластика – коррекция формы ушных раковин.

Отопластика – операция, направленная на улучшение формы и размера ушных раковин, устранение их оттопыренности, асимметрии, врождённых и посттравматических деформаций. Наиболее частой формой нарушения развития ушной раковины является лопоухость. Она может быть обусловлена как неправильным углом прикрепления, так и избытком хрящевой ткани в центральной части ушной раковины. Коррекцию ушных раковин можно выполнять у детей с 9 летнего возраста, когда приостанавливается интенсивный рост хрящей. При отопластике проводится подробная предоперационная оценка состояния ушных раковин: степень их оттопыренности, наличие деформации, сформированность противозавитка, размер и расположение мочки, толщина хрящей и кожных покровов. Как правило, уши отличаются одно от другого и не редко весьма сильно.

Может отличаться не только степень выраженности лопоухости, но также и сама форма уха, его размер, расположение по отношению к голове. Необходимо помнить, что полностью устранить асимметрию крайне сложно. Операция заключается в ремоделировании хрящей противозавитка и чаши ушной раковины. Используется местная анестезия – несколько уколов очень тонкой иглой по задней поверхности уха. Во время операции пациент не испытывает никаких неприятных ощущений. Разрез кожи осуществляется в естественной складке на задней поверхности ушной раковины и не заметен снаружи.

Выбор методики отопластики определяется хирургом, в зависимости от характера деформации ушных раковин. Во всех случаях операция завершается наложением специальной марлевой повязки на голову. Через несколько часов после операции пациент может быть выписан. Первая перевязка на следующий день. Швы снимаются на 7-10 сутки. В течение 1 - 2 дней после операции назначают обезболивающие препараты. Через день можно отправляться в школу, в институт, на работу. В течение трёх месяцев следует избегать травм ушей. Окончательный результат отопластики формируется через 2 месяца после операции.